きくらげと帆立と葱の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は莢から豆を出しておきます。
帆立貝柱、きくらげは十字方向へ4等分に切ります。
白ねぎは1.5~2cm幅に切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の白ねぎを加えます。焼き色がつくまで炒めましょう。
- 3 2へ1のきくらげと帆立貝柱を加え、★を加えて炒め合わせます。あらかた火が通ったら片栗粉を同量の水で溶いて加え、煮立ててとろみをつけます。
-
4
3へ☆を加えて味を調え、器に盛ります。
1の枝豆を散らし、糸唐辛子を添えれば完成です。
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