空心菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ3cm幅くらいに切ります。
卵はマヨネーズを加えて溶きほぐしておきましょう。 - 2 フライパンにごま油とあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら中強火にして1の空心菜の芯を加え、軽く炒めます。
- 3 2へ1の空心菜の葉を加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせたら、鶏がらスープの素と酒を加えて手早く炒め合わせ、1の卵液を回し入れます。
- 4 3の卵液が固まってきたら白胡椒で味を調え、2,3回箸でかき混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/10/11 18:41おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)