三色野菜の黒胡椒チーズきんぴら レシピ・作り方

三色野菜の黒胡椒チーズきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ちょっぴり洋風なきんぴら

材料(1~2人分)

  • ごぼう 正味20g
  • 人参 4㎝くらい
  • セロリの茎 6㎝くらい
  • ★わりした 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • ☆粉チーズ 大さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
    人参、セロリの茎も千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のごぼう、人参、セロリを加えてサッと炒めます。
    全体へ油がなじんだら、★を加えて炒め絡めます。
  3. 3 2へ☆を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880019319
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る