鯖のトマト味噌煮 レシピ・作り方

鯖のトマト味噌煮
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
イタリアンなお魚レシピです。食べる時に、骨が気になる方は鯖缶を使ってもいいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、鯖を焼く。(オリーブオイルでもok)
  2. 2 焼けたら、鯖をいったん取り出し、薄くスライスした玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、先程焼いた鯖と、ざく切りにしたトマトを入れて数分煮詰める。
  4. 4 味噌と水をいれて、数分また煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでパセリをふりかける。

きっかけ

余っていたトマトを使って、味噌をプラスしてみました。

  • レシピID:1880016502
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌トマト全般さば全般さばの煮付け
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る