柔らか!ブリの味噌煮 レシピ・作り方

柔らか!ブリの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
調味料を入れて煮込むだけ!
煮込めば煮込むほど柔らかくなりますよ!

材料(1人分)

  • ブリ 1枚
  • ブリの半分浸かるくらい
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料と水を全てフライパンか鍋に入れ、洗ったブリも入れる。
  2. 2 強火で沸騰させたあと、中火で煮込む。
    時々ひっくり返して味を染み込むようにする。

きっかけ

ブリが安かったので、三人分買いました。 枚数が増えてもこの調味料の分量でいけます。フライパンの方が置きやすいですね。

おいしくなるコツ

煮込む。20分くらい煮込んでも良い。

  • レシピID:1880024560
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の煮魚味噌
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る