皮無しはっさくジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 8個
- きび砂糖 230g
作り方
- 1 はっさくの皮を剥いて、身を綺麗に取り出す。
- 2 鍋にはっさくときび砂糖を入れて火にかける。
-
3
ふつふつしてきたら弱火にして
水分が鍋の底1センチくらいになるまで煮る。だいたい30分。その頃にはとろみもついてくるので、完全に水分が無くならないように注意! - 4 煮沸した瓶に詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)