野菜たっぷり!さらさらクリームシチュウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は種を除いて2~3cm角に切ります。
白菜は2cm幅くらいのそぎ切り、玉ねぎは2cm幅くらいのくし形に切り、ウインナーは2cm幅くらいの斜め切りにしましょう。 - 2 鍋に100ccの水を加えて沸騰させ、1の南瓜を加えて中火でひと煮立ちさせたら1の白菜、玉ねぎ、ウインナーを加え、再沸騰したら★を加えて弱火にし、蓋をして7~8分煮込みます。
-
3
ケールの茎を粗みじん切りし、葉は3
cm四方くらいに切ります。
2の具材へあらかた火が通ったらケールを加え、サッと混ぜ合わせてホワイトソースを溶かしまぜます。 - 4 3を弱火で軽く煮込み、緩くトロミが出れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません