簡単♡冷凍水餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と がらスープの素を鍋に入れ加熱します。
-
2
野菜を切ります。
にんじんは千切り、玉ねぎ、しいたけは薄切り、キャベツは太めの千切りにします。 - 3 1が沸騰したら、冷凍水餃子を入れます。
- 4 キャベツ以外の野菜を鍋に入れます。
- 5 水餃子に火が通り、浮いてきたら、キャベツとしょうゆを入れます。
-
6
キャベツがしんなりしたら、味見をして塩で調えます。
火を弱め ごま油を入れます。 - 7 器に入れ、ブラックペッパーをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水餃子が入ってボリュームアップ! 満足感◎