簡単で美味しい! あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい! あんかけ野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
調味料は、めんつゆしか使っていませんが食材からの出汁がでるので絶品です。更に、あんかけなので味がからみついて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料
    上記掲載
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
    ピーマンは太めの千切りにします。
    人参は短冊切りにします。
    キクラゲは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを使用する時は、豚バラから油が出るので油は使いません。
    豚バラ肉 むきエビを炒めます。
  4. 4 火の通りにくい人参 ピーマン キャベツ キクラゲ もやしの順に炒めます。
  5. 5 めんつゆ 大さじ4を入れて水200ccを入れて沸騰させます。
  6. 6 一旦火を止めて大さじ1の片栗粉を水で溶いて混ぜます。
    再び火をつけて、とろみがつくまで炒めます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

野草炒めを簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけなので好みのめんつゆを使うといいと思います。また、めんつゆによって味が変わるので色々なバリエーションが楽しめると思います。

  • レシピID:1870014329
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
野菜炒め
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る