ホットサンドメーカーで骨付き鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

ホットサンドメーカーで骨付き鶏もも肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
かんたん料理
かんたん料理
ホットサンドメーカーを使うと、短時間でふっくらとジューシーに出来上がります。

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • 香味ソルト ガーリック&オニオン 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉の皮のほうに、ホークなどで刺して皮が縮まないようにする。
  2. 2 骨付き鶏もも肉の両面に、香味ソルトガーリック&オニオンと黒コショウを適量振りかけます。
  3. 3 ホットサンドメーカーを熱して薄くサラダ油を塗って、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  4. 4 ホットサンドメーカーの蓋をして中火で、様子を見ながら焼いていきます。
  5. 5 ホットサンドメーカーを裏返して、さらに様子を見ながら焼き上げます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ホットサンドメーカーを使うと両面から火が通り、さらに素材からの水分で蒸し焼きにされるので時間が短縮でき、おいしくできると思った。

おいしくなるコツ

焼いているときは、ホットサンドメーカーの蓋はあまりあけないようにしたほうが良いと思います。

  • レシピID:1870017994
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
骨付き鶏もも肉のソテー
かんたん料理
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