ホットサンドメーカーで骨付き鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏もも肉 1本
- 香味ソルト ガーリック&オニオン 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 骨付き鶏もも肉の皮のほうに、ホークなどで刺して皮が縮まないようにする。
- 2 骨付き鶏もも肉の両面に、香味ソルトガーリック&オニオンと黒コショウを適量振りかけます。
- 3 ホットサンドメーカーを熱して薄くサラダ油を塗って、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 4 ホットサンドメーカーの蓋をして中火で、様子を見ながら焼いていきます。
- 5 ホットサンドメーカーを裏返して、さらに様子を見ながら焼き上げます。
- 6 完成です。
きっかけ
ホットサンドメーカーを使うと両面から火が通り、さらに素材からの水分で蒸し焼きにされるので時間が短縮でき、おいしくできると思った。
おいしくなるコツ
焼いているときは、ホットサンドメーカーの蓋はあまりあけないようにしたほうが良いと思います。
- レシピID:1870017994
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 骨付き鶏もも肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません