パプリカと豚肉のケチャップソテー レシピ・作り方

パプリカと豚肉のケチャップソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
やぎもさ
やぎもさ
パプリカのフルーティさをケチャップとマーマレードで引き立てました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に調味料をもみ込み、1時間おく。玉ねぎは1cm厚さのくし切り、パプリカは5mm厚さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ黄味をつぶす。しっかり焼けたらフライ返しなどで半分に切り、取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を調味料ごと入れ、中火で5分程度炒める。肉に火が通ったら玉ねぎ・パプリカ・ケチャップを加え強火で5分加熱。2の卵と共に盛り付け出来上がり。
  4. 4 韓国産パプリカを使用しました。

きっかけ

パプリカの存在感を感じるレシピにしたかったので。

おいしくなるコツ

3では、必要ならば少しサラダ油を足して下さい。豚肉は炒めながら1枚1枚広げていくと、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1870013054
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカポークソテーだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る