パプリカと豚肉のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に調味料をもみ込み、1時間おく。玉ねぎは1cm厚さのくし切り、パプリカは5mm厚さの細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ黄味をつぶす。しっかり焼けたらフライ返しなどで半分に切り、取り出す。
- 3 同じフライパンに豚肉を調味料ごと入れ、中火で5分程度炒める。肉に火が通ったら玉ねぎ・パプリカ・ケチャップを加え強火で5分加熱。2の卵と共に盛り付け出来上がり。
- 4 韓国産パプリカを使用しました。
きっかけ
パプリカの存在感を感じるレシピにしたかったので。
おいしくなるコツ
3では、必要ならば少しサラダ油を足して下さい。豚肉は炒めながら1枚1枚広げていくと、火の通りが早くなります。
- レシピID:1870013054
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません