家飲みにもぴったり♡チーズ焼きりんご(福島産) レシピ・作り方

家飲みにもぴったり♡チーズ焼きりんご(福島産)
  • 約15分
  • 300円前後
やぎもさ
やぎもさ
福島県産リンゴを使ったおやつを作ってみました。チーズの風味が効いていて、ワインのお供にもぴったりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは厚さ1cm程度の輪切り。クリームチーズは火が通りやすいように大まかな大きさに切っておく。
  2. 2 アルミホイルの上に、りんご→砂糖・ナツメグ→チーズ・レーズン→パン粉の順でのせトースターで10分程度焼く。
  3. 3 りんごがしんなりしてパン粉がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

ワインに合う焼きりんごが作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼きリンゴにはシナモンが定番ですが、ナツメグを使ってエスニックな風味を出しています。焼いてもリンゴの食感が残るよう厚めスライスにしています。

  • レシピID:1870017065
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おつまみその他のヘルシー食材創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご チーズ トースター ワインに合う
料理名
家飲みにもぴったり♡チーズ焼きりんご(福島産)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る