パンダの白玉スイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 50g
- 水 40cc
- ココア 大さじ1
作り方
- 1 ボールを2つ用意し、白玉粉を、半分ずつ入れる
- 2 片方のボールに、ココアを入れる
- 3 ①・②ともに耳たぶ位の硬さまで水を調整しながらこねる
- 4 適当に四角く切ったクッキングシートに白い生地を好きな大きさに丸めて置いていく(これがパンダの顔の部分)
-
5
②を④より小さく丸めて④の両側の上につける(耳の部分)
更に小さく丸めて少し細長くしたものを④の上に置く(目の部分) -
6
鍋にお湯を沸騰させ、クッキングシートごと入れる
3~5分経つと浮き上がってくるので、そこから更に1~2分ゆでる
すくいあげて冷水に入れてよくさらす
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも可愛いんだけど、ちょっとデコってみたくて作っちゃいました^^