焼肉のたれ活用で簡単!ご飯に合う漬けダレ焼きチキン レシピ・作り方

焼肉のたれ活用で簡単!ご飯に合う漬けダレ焼きチキン
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
焼肉のタレを使った簡単な漬けダレで、ご飯にもお酒にも合う一品の出来上がり!
冷めてもおいしいのでお弁当にも是非!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★ダイショー焼肉通り にんにくしょうゆ味 50ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★追いがつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、厚さを均等にする
    両面に、格子状に軽く切り込みを入れる
  2. 2 タッパーに①と★を全て入れて漬ける
    時々、上下を返し30分程漬ける
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の皮目を下にして入れて蓋をする
  4. 4 皮目に焼き色が付いたら裏返し、②の漬けダレを加えて強火で火を通す
    鶏肉に火が通り、タレにトロミが出たら出来上がり

きっかけ

簡単に出来るタレでお弁当のおかずを作りたくて

  • レシピID:1870021571
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る