簡単 ツナ塩昆布チャーハン レシピ・作り方

簡単 ツナ塩昆布チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mas-mitsuyo
mas-mitsuyo
ツナ&塩昆布の炊き込みご飯はよくあるので 簡単にすぐに作れるチャーハンで作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • ツナフレーク 1缶(80g)
  • 塩昆布 10gぐらい
  • 顆粒ガラスープ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 塩昆布を細かく刻んでおく。
    シーチキンの油をきっておく。しっかりきっておかないとベタベタになる。
  2. 2 フライパンに油をひき ご飯・シーチキンをいためる。
    ガラスープで味付けし 最後に塩昆布を加える。

きっかけ

子供たちとの昼ごはんに 簡単なものをつくりたくて。 卵・ハムやソーセージ・ちくわなどの練り物・野菜嫌いな息子が 喜んで食べてくれそうなものを作りました。嫌いでなければ 卵をいれたいところです!!

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分があるので ガラスープでの味付けは あまり濃くならないほうがいいと思います。 大葉を乾燥させて細かく砕いたものがあったので入れたのですが  ちょっと和風の風味になっておいしかったです。ゴマとかもいいかもしれないですね。

  • レシピID:1870000036
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 チャーハン ツナ 塩昆布
料理名
ツナ塩昆布チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る