にんじん葉のふりかけ レシピ・作り方

にんじん葉のふりかけ
  • 約10分
mas-mitsuyo
mas-mitsuyo
にんじんの間引き菜をもらったので作ってみました
そのままでは香りにくせがあるので 子供も食べられるようふりかけにしました

材料(2~4人分)

  • にんじん葉(間引き菜) 3本分ぐらい
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • ゴマ油 少々
  • 削り節 ひとつかみ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 にんじん葉をさっとゆがく
  2. 2 にんじん葉の水気をしっかりしぼり 細かく刻む
  3. 3 にんじん葉を ゴマ油で炒める
  4. 4 砂糖・醤油で味つけし 水分が少し残ってるところに 削り節・ごまをいれる
    水分がなくなったら できあがり

きっかけ

くせのある香りですが ふりかけにすることで 子供にも食べてもらえるかと思って作りました。

おいしくなるコツ

子供の嫌いな青菜も こうすれば たいていは食べられます!! 香りがきつかったので ちょっと濃いめかもしれません

  • レシピID:1870000111
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん葉のふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る