にんじん葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん葉(間引き菜) 3本分ぐらい
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- ゴマ油 少々
- 削り節 ひとつかみ
- ごま 少々
作り方
- 1 にんじん葉をさっとゆがく
- 2 にんじん葉の水気をしっかりしぼり 細かく刻む
- 3 にんじん葉を ゴマ油で炒める
-
4
砂糖・醤油で味つけし 水分が少し残ってるところに 削り節・ごまをいれる
水分がなくなったら できあがり
きっかけ
くせのある香りですが ふりかけにすることで 子供にも食べてもらえるかと思って作りました。
おいしくなるコツ
子供の嫌いな青菜も こうすれば たいていは食べられます!! 香りがきつかったので ちょっと濃いめかもしれません
- レシピID:1870000111
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでは香りにくせがあるので 子供も食べられるようふりかけにしました