かんぴょうえのきの卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぴょうは水で戻し、一口大に切る。えのきは根元を除いて、こちらも一口大に切る。卵は溶きほぐす。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で5分ほど煮込む。えのきを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。溶き卵を回し、半熟状態になったら小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)