茄子と油麩の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は切込みを入れ、食べやすい大きさに切る。油麩は2cmほどの厚さに切り、水で戻して軽く絞っておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、1の茄子を焼きつける。焼き色がついたら*を加え、煮立たせる。油麩を加え、10分ほど煮込む。器に盛り、七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)