圧力鍋で作る大根と豚モモ肉のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で作る大根と豚モモ肉のオイスターソース煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って加圧5分、お肉も大根もとろとろになって美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とお肉は、1.5センチ幅4~5センチの長さに切ります。しょうがはせん切りにします。全ての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら5分で火を止め自然放置。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めます。画像は煮詰める前の物です。このままでもほぼ完成です。
  3. 3 煮詰めることでつやが出ていっそう美味しくなります。

きっかけ

大根の煮物が食べたくなって作りました。圧力鍋を使うので大根もモモ肉もとろとろになりました。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。

  • レシピID:1860003316
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚もも肉
関連キーワード
大根と豚モモ肉のオイスターソース煮 大根レシピ 豚モモ肉レシピ オイスターソースレシピ
料理名
大根と豚モモ肉のオイスターソース煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る