圧力鍋で作る大根と豚モモ肉のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とお肉は、1.5センチ幅4~5センチの長さに切ります。しょうがはせん切りにします。全ての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら5分で火を止め自然放置。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めます。画像は煮詰める前の物です。このままでもほぼ完成です。
- 3 煮詰めることでつやが出ていっそう美味しくなります。
きっかけ
大根の煮物が食べたくなって作りました。圧力鍋を使うので大根もモモ肉もとろとろになりました。
おいしくなるコツ
加圧時間は調整してください。
- レシピID:1860003316
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- 大根と豚モモ肉のオイスターソース煮 大根レシピ 豚モモ肉レシピ オイスターソースレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません