ごまねぎ目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割りいれて焼いていく。
- 2 裏面が少し焼けたら水を入れて蓋をして蒸し焼き。卵の表面に薄い膜がはったら、小口切りにしたねぎをのせてしんなりしたらできあがり。
- 3 皿にもり、しょうゆをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ごまねぎ目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/07 07:30長ネギと黒ゴマを使い、レンジで作ってみました。
簡単で栄養をプラスできて嬉しいです。ありがとうございました。