ごまねぎ目玉焼き レシピ・作り方

ごまねぎ目玉焼き
かっぽリン
かっぽリン
目玉焼きはお好みの固さになるまで焼いてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割りいれて焼いていく。
  2. 2 裏面が少し焼けたら水を入れて蓋をして蒸し焼き。卵の表面に薄い膜がはったら、小口切りにしたねぎをのせてしんなりしたらできあがり。
  3. 3 皿にもり、しょうゆをかけてできあがり。

きっかけ

いつもの目玉焼きをちょっとアレンジ

  • レシピID:1860002589
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ごまねぎ目玉焼き
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/07 07:30
    ごまねぎ目玉焼き
    長ネギと黒ゴマを使い、レンジで作ってみました。
    簡単で栄養をプラスできて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る