かぼちゃで柔らかい!かぼちゃ白玉 レシピ・作り方

かぼちゃで柔らかい!かぼちゃ白玉
かっぽリン
かっぽリン
かぼちゃ入りでしっとりやわらかです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り、4~5つに切り耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    フォークなどでつぶす。
  2. 2 ボウルに白玉粉と豆腐を入れてまぜ、①を加えてなめらかになるまでこねる。耳たぶくらいの柔らかさになるようにする。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、熱湯でゆでる。浮かんできたらさらに1分ゆでて冷水に取り、1分したら取り出す。
  4. 4 器にもり、黒蜜をかけていただく。

きっかけ

白玉にかぼちゃを入れたら美味しいなと思って作りました

  • レシピID:1860002263
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
だんご
料理名
かぼちゃ白玉の黒蜜かけ
かっぽリン
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つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/24 22:23
    かぼちゃで柔らかい!かぼちゃ白玉
    砂糖なしがお気に入り!きな粉をまぶして食べましたが、少し残してお吸い物にも入れました。モチモチで美味しい!!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/08/11 23:45
    かぼちゃで柔らかい!かぼちゃ白玉
    南瓜だけでの着色なのに鮮やかで、食感もモッチモチ!素敵なレシピご馳走様でした

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