カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
stillmay
stillmay
ありあわせの野菜で、栄養たっぷり頂いて体を温めよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさにきっておく。長ネギを除き、油で炒め、火が通ったら、ブロッコリーをまず取り出す。
  2. 2 水を少々と小麦粉、カレー粉をいれさらに炒め、とろみがついたら水をとカレールーをいれる。長ネギととうふもこの時に入れる。
  3. 3 冷凍うどんをいれ、温めたらどんぶりに分ける。ブロッコリーを飾ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫に残ったうどんを消費したくて、、、

おいしくなるコツ

1ブロッコリーが火が通り過ぎると色が落ちますので、要注意。 2カレー粉で味を調整できるし、ルーほど油っぽくなくてくどくない!

  • レシピID:1860001034
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かれーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る