カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜を食べやすい大きさにきっておく。長ネギを除き、油で炒め、火が通ったら、ブロッコリーをまず取り出す。
- 2 水を少々と小麦粉、カレー粉をいれさらに炒め、とろみがついたら水をとカレールーをいれる。長ネギととうふもこの時に入れる。
- 3 冷凍うどんをいれ、温めたらどんぶりに分ける。ブロッコリーを飾ったら完成!
きっかけ
冷蔵庫に残ったうどんを消費したくて、、、
おいしくなるコツ
1ブロッコリーが火が通り過ぎると色が落ちますので、要注意。 2カレー粉で味を調整できるし、ルーほど油っぽくなくてくどくない!
- レシピID:1860001034
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かれーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません