炊飯器で☆しっとりケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆しっとりケーキ
stillmay
stillmay
パルスイートの甘みは、少し人工的だな〜と思い、はちみつを入れてみましたが、大正解でした。しっとりして、綺麗な焼き色のあるケーキが焼き上げました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • BP 小さじ2
  • 1個
  • 牛乳 170ml
  • パルスイート 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 10g 

作り方

  1. 1 バター以外のすべて粉材料をボールに混ぜ、牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜる。均一に混ぜたら、卵も入れてさらに混ぜる。
  2. 2 バターを炊飯器の鍋に塗り(くっ付かないように)、残ったバターがもったいないから生地に入れちゃった(笑)。
  3. 3 生地を鍋にいれ、スイッチオン。串で刺しても生地がついてこなかったら、焼き上がったとして、完成。(約40分)

きっかけ

気軽に作れる朝ご飯を作りたくて、、、

おいしくなるコツ

パルスイートでカロリーダウン、はちみつでしっとり仕上げ♪

  • レシピID:1860003525
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器で☆しっとりケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る