カルボナーラ風のクリームショットパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風のクリームショットパスタ
stillmay
stillmay
簡単でクリーミー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、その後しめじ、コーン、一口サイズに切った玉ねぎを入れて炒める。
    別な鍋でパスタを茹でる。
  2. 2 具に入ったフライパンを一旦火を消し、牛乳とチーズを入れ、弱火でチーズを溶ける。溶けたら茹で上がったパスタを入れて絡める。
  3. 3 絡めたら塩こしょうで味を整えたら完成! 写真は飾りに茹でブロッコリーを付け加えた。

きっかけ

クリームソース練習した成果

おいしくなるコツ

牛乳とチーズを入れたら弱火にすること。チーズが溶けたら火を止めて、パスタを絡めること。 お家がパスタ屋になるような味ができるから、ぜひ試してみて!

  • レシピID:1860001044
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームショットパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る