なんちゃってチヂミ レシピ・作り方

なんちゃってチヂミ
stillmay
stillmay
たこ焼き粉に片栗粉を入れて、もちもち感がアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、水を加える。 たこ焼き粉を玉にならないように入れて、よく混ぜる。
  2. 2 にら、にんじん、ハムを3、4センチに細切する。キムチが大きかったら細かく切る。チーズと一緒に1の生地に入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、お玉一玉で一枚焼いていく。片面が焼き目についたら、返して押しながら焼く。
  4. 4 出来上がったら、☆のたれで召し上がれ!

きっかけ

たこ焼き粉があるけど、たこ焼き器がないので、チヂミを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあった材料で気軽に出来るかな? あ、書き忘れたけど、片栗粉を大さじ1入れました。もちもち感がアップして美味しかったです!

  • レシピID:1860003417
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る