ヘルシージューシー鶏キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね 1枚
- 韓国産キムチ 100g
- もやし、キャベツ(好みの野菜) 50-100g
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切って、キムチに30分位つけ込む。
キャベツは一口大に切っておく。 - 2 ごま油でキャベツともやしをさっと炒め、一旦お皿に出す。
- 3 同じフライパンに1の材料を入れて炒め、鶏肉が火が通したら、2の野菜も入れて良く絡めて、塩こしょうで味を整えて完成!
- 4 写真は玄米ご飯にかけて頂く感じ♪
きっかけ
韓国産キムチが残ったので、鶏胸肉をジューシーにつくってみた!
おいしくなるコツ
漬け込むことで、味の淡泊な胸肉もしっかりキムチの旨味が染み込んで美味しくてジューシーに♪。 大きめに切ることもパサパサになりにくい秘密です♪
- レシピID:1860003418
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 鶏キムチ
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