なすの梅浸し レシピ・作り方

なすの梅浸し
stillmay
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ナスの皮をむくことで色落ちを気にせず綺麗に出来ました。 温かくても、冷やしても美味しい一品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはピーらーで皮をむいて、縦で4等分切る。梅干を細かく切る。
  2. 2 ナスは水を通してから、ふんわりとラップして、3分チンする。一回出して、砂糖と酢を入れてもう一回2分を追加する。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、☆の材料を入れて和える。完成!

きっかけ

綺麗なナスのおひたし食べたいので、、

おいしくなるコツ

梅はしそ梅使用でしその香りもして♪ 加熱時間はナスの状態を見て調整してね~

  • レシピID:1860000904
  • 公開日:2011/02/12
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