なすの梅浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはピーらーで皮をむいて、縦で4等分切る。梅干を細かく切る。
- 2 ナスは水を通してから、ふんわりとラップして、3分チンする。一回出して、砂糖と酢を入れてもう一回2分を追加する。
- 3 ナスがしんなりしたら、☆の材料を入れて和える。完成!
きっかけ
綺麗なナスのおひたし食べたいので、、
おいしくなるコツ
梅はしそ梅使用でしその香りもして♪ 加熱時間はナスの状態を見て調整してね~
- レシピID:1860000904
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの梅浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません