イチゴ大福 レシピ・作り方

イチゴ大福
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
薄い皮が好きなので自分で作ると好みどうりに出来ます。

材料(2人分)

  • イチゴ(小) 5個
  • 餅粉 50g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 70㏄
  • 市販のあんこ 100g
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に餅粉、薄力粉、砂糖を混ぜたら水を2回に分けて入れてよく練る。
  2. 2 ラップをして電子レンジで2分加熱する。水で濡らしたヘラでよく混ぜたら、もう1分加熱する。
  3. 3 まな板の上に片栗粉を広げ、4を落とす。冷めたら4等分して、丸く広げる。
  4. 4 丸めたあんこにイチゴを入れる。
  5. 5 3の生地に4を乗せて生地で包む。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1850027330
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る