チキンソースカツ レシピ・作り方

チキンソースカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
鶏むね肉でも濃い目の味付けで大満足。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
    塩こしょうをまぶす。
  2. 2 1を小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
    サラダ油を170度に温めたところに入れて揚げる。
  3. 3 *の調味料を混ぜたところに、2を入れてお皿に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1850027456
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る