大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
薄切りの大根が味噌汁にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーでおろしたら半月に切る。
    えのきは半分に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯400㏄を沸騰させたら、大根とえのき、ほんだしを入れて7、8分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1850027318
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る