野菜にかき揚げ レシピ・作り方

野菜にかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
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野菜だけでも満足のかき揚げ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2cm
  • 三つ葉 5枚
  • 少々
  • 砂糖 ふたつまみ
  • てんぷら粉 1/3カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは細く切る。
    三つ葉は1枚ずつにする。
  2. 2 1をボウルに入れて塩、砂糖、てんぷら粉の半量を入れて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに残りのてんぷら粉と水40㏄を入れて混ぜる。
  4. 4 2に3を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 サラダ油を180度に温め、4の種を入れてカラッと揚げる。網に上げて油を切ったら完成。

きっかけ

残った野菜で一品

  • レシピID:1850027635
  • 公開日:2024/05/13
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