大根の酢漬 レシピ・作り方

大根の酢漬
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
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重石がいらず冷蔵庫で作れます

材料(1人分)

  • 大根 500g
  • 砂糖 100g
  • 20g
  • 25cc
  • 鷹の爪 1/2個

作り方

  1. 1 大根を長さ3cm 幅1cm の短冊切りにする
  2. 2 タッパに 大根を入れ、 塩、砂糖、酢、 鷹の爪を入れる。スプーンなどで全体をかき混ぜる。
  3. 3 そのまま30分ほど置いておくと大根から水分が出てくるので もう一度 かき混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ 1日たったらもう一度 スプーンでかき混ぜる そしてそのまま3日ほどは置いたら食べれるようになる

きっかけ

重石のいらない漬物を作りました

  • レシピID:1850027221
  • 公開日:2024/05/13
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大根
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/05/13 13:09
    大根の酢漬
    おいしいです✩彡ありがとうございました✩彡

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