夫の好物♪ご飯がすすむきくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげを水に戻します。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ卵をざっくり炒めます。
ボウルに取り出します。 - 3 フライパンににんにくチューブ、しょうがチューブ、ごま油を入れ豚バラ肉を炒めます。
-
4
チンゲンサイ、水に戻したきくらげを入れ更に炒めます。
フライパン小さすぎました。笑 - 5 しんなりしたら●を入れます。
- 6 卵を戻してから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 7 完成です!
きっかけ
夫が好きだから。
おいしくなるコツ
先に卵を炒めるとふわふわです。 味付けはしっかりしてるので薄味が好みの方は量調整してくださいね!
- レシピID:1850024279
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- 料理名
- きくらげの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/09/25 19:16美味しく出来ました。
今夜は中華でお酒飲みます!
また作りたいと思います。
ご飯もビールも止まりません!