レンジで簡単、なすの煮びたし レシピ・作り方

レンジで簡単、なすの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
焼きナスにしたり揚げたりとナスの準備が大変でしたがレンジを使うと簡単です

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ○出汁つゆ 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 50㏄
  • 花かつお ふたつまみ
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 なすは縦に6等分し、耐熱容器に入れサランラップをして600wで4分加熱する。
  2. 2 ラップを外し○の材料を混ぜ合わせ1のなすに加える。
  3. 3 食べるときに花かつおと白ごまをかける。

きっかけ

ナスを収穫したので。

  • レシピID:1850021870
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/03 21:30
    レンジで簡単、なすの煮びたし
    食べる時に鰹節と胡麻をかけていただきました。レンチンの手軽さは嬉しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る