ほっこり♡あおさとお揚げのお汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あおさ 150g
- お揚げ 1枚
- あごだしの素(顆粒) 大さじ1と1/2
- 水 1L
- 塩 少々
- 人参 1/5本
作り方
- 1 あおさはザルに入れて、サッと水洗いしておきます。
-
2
お揚げはトースターで5分程焼いて、1センチ角に切ります。
人参は2ミリ幅の半月切りにします。 - 3 鍋に水を沸かし、あごだしの素と2の人参、1のあおさを入れて一煮立ちさせます。
- 4 3に2のお揚げを入れて、最後に塩で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません