ほっこり♡あおさとお揚げのお汁 レシピ・作り方

ほっこり♡あおさとお揚げのお汁
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
あおさって、ほっこりした味がして大好きです。

材料(4人分)

  • あおさ 150g
  • お揚げ 1枚
  • あごだしの素(顆粒) 大さじ1と1/2
  • 1L
  • 少々
  • 人参 1/5本

作り方

  1. 1 あおさはザルに入れて、サッと水洗いしておきます。
  2. 2 お揚げはトースターで5分程焼いて、1センチ角に切ります。
    人参は2ミリ幅の半月切りにします。
  3. 3 鍋に水を沸かし、あごだしの素と2の人参、1のあおさを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 3に2のお揚げを入れて、最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1850021388
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の海藻その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る