我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切りそろえる
- 2 フライパンを温め、ごま油を入れ、豚ひき肉をさっと炒め、ゴーヤをさらに炒める
- 3 ゴーヤが5割ほど火が通ったらえのきを入れさらに炒める
- 4 全体的に火が通ったら鰹節、こしょう、麺つゆを入れ味がまんべんなくなるよう混ぜ火を止める。
- 5 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
ゴーヤをおとなが美味しそうに食べ、いずれはこどもも食べてほしくて
おいしくなるコツ
ゴーヤの厚さ、火の通りはお好みで楽しんでください
- レシピID:1850021138
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません