もやしときゅうりと鶏むね肉のわさびポン酢和え レシピ・作り方

もやしときゅうりと鶏むね肉のわさびポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさびがピリッとアクセントになります‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    そのまま蓋をしてレンジで蒸す。

    600w5分程度
  2. 2 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 きゅうりを細切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  4. 4 ボールに①の鶏むね肉をほぐして入れる。

    きゅうりともやしも入れる。
  5. 5 カップにポン酢を入れ、チューブのわさびを溶く。

    溶いたら④に掛けて和える。
  6. 6 仕上げにごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016205
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
もやし火を使わない料理鶏むね肉きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/27 15:41
    もやしときゅうりと鶏むね肉のわさびポン酢和え
    わさびが効いていてとってもおいしい和え物でした。また作ってみます♪

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