もやしときゅうりと鶏むね肉のわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。
そのまま蓋をしてレンジで蒸す。
600w5分程度 -
2
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
3
きゅうりを細切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 -
4
ボールに①の鶏むね肉をほぐして入れる。
きゅうりともやしも入れる。 -
5
カップにポン酢を入れ、チューブのわさびを溶く。
溶いたら④に掛けて和える。 - 6 仕上げにごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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makura-s2020/08/27 15:41わさびが効いていてとってもおいしい和え物でした。また作ってみます♪