ウスターソースで味付けした♡スパイシー半熟卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- ウスターソース 大さじ3
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 水 200ml
作り方
- 1 卵は室温に戻して、鍋で6分半茹でます。
- 2 茹で上がったら、直ぐに冷水で冷やします。粗熱が取れたら、殻を剥きます。
- 3 保存容器に、ウスターソース、鶏ガラスープの素、醤油、水を入れて混ぜ、卵を入れます。3時間程冷蔵庫で寝かせば、できあがりです♡
きっかけ
麺の付け合わせに作りました♪
おいしくなるコツ
半熟で作る場合は、茹で時間6分半で、直ぐに冷水で冷やしてください。保存容器に入れて半日以上漬け込むと、黄身まで味が染みて更に美味しくなります(о´∀`о)
- レシピID:1850013791
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません