春キャベツとわかめの卵焼き❣️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と細か目に切った春キャベツとわかめ、塩、胡椒、味の素を入れて混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 -
3
残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。 - 4 粗熱が取れたら、できあがりです❣️
きっかけ
キャベツとわかめをいただいたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850027582
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません