鱈鍋♪シンプルが旨い♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鱈は塩を振り、野菜を切ります。白菜の芯は斜めそぎ切り、葉は3センチ位に切ります。きのこは石づきを取り小房に分け、長ネギは斜め切り、豆腐は一口大、しらたきは3つくらいに切ります。
- 2 白だしと水と酒を鍋に入れ、中火にかけます。しらたき、白菜の芯、きのこ、長ネギを入れ一煮立ちさせます
- 3 鱈を一口大に切り、鍋に入れ、豆腐、白菜の葉も入れます。5〜10分アクを取りながら加熱、魚に火が通ったらいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱈鍋
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ki とにかく時短したい2023/01/20 23:56鱈とシンプルな味付けがあいました。この時期にあったまるレシピ、リピートします!
-
yuka1ie2022/06/12 20:33簡単に作れて美味しかったです!また作ります^ ^
-
sumocyan2021/06/02 10:49鍋が大好きで暑い時期でも食べています。
簡単に美味しくできました。
ありがとうございました(^o^) -
いちねこ2021/01/10 20:33寒い日にぴったりですね。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)