香ばしくサッパリなチキンがメイン「柚子鶏そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を「火が通りやすいように」切って広げ、柚子コショウと酒を揉み込みます。
水菜は5cm程度にざく切りします。 -
2
フライパンで、#1の鶏もも肉を皮面からジックリ焼きます。
しっかり火が通って、鶏皮がパリッと焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切ります。 -
3
水を沸かし、塩ラーメンを作ります。
刻んだ水菜、#2の「柚子コショウチキン」、メンマ、刻み万能ネギを乗せたらできあがり。
きっかけ
ラーメンの叉焼は、簡単に作る事ができず、市販品も美味しくない、、、叉焼じゃなくてもイイのでは?と思い、考察してみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮がコンガリ、パリパリになるように焼いてください。
- レシピID:1850003664
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 柚子鶏そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません