カリフラワーのカレーピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのカレーピクルス
  • 約10分
  • 500円前後
PinkMoon
PinkMoon
夏に食欲のないときでも、酸味とカレーの風味で元気がでますよ♪ビールや白ワインとの相性も抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは適当な大きさに小分けにする。
  2. 2 ピクルス液に使う調味料を全て混ぜて、鍋で火にかける。
  3. 3 ②が煮立ったところに①を加え、弱火で2-3分。
    火を止めて、余熱でそのまま、味がしみるまで冷ます。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫に保存。2-3時間後から、食べられます。

きっかけ

夏にビールや、白ワインにあう、簡単おつまみを。ほんのりカレー風味にしてみました。即席バージョンなので、今晩のアテにも間に合います♪

おいしくなるコツ

※半日以上おくと、さらに味がしみて美味しいです。→5日くらいは冷蔵庫で保存可! (カレー粉の量はお好みで調節してください)

  • レシピID:1850001835
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのピクルス
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る