ワケギの味噌和え レシピ・作り方

ワケギの味噌和え
mina9830
mina9830
ご飯がすすむ一品

材料(4人分)

  • ワケギ 500g
  • 白みそ 100g
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 80g
  • 50cc
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ワケギは食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯を沸かし、ワケギを茹でる(茹ですぎに注意)食感が悪くなるので、しんなりしたらざるにあげる。冷まして水切りする
  2. 2 ボールに、他の調味料を混ぜて、1を入れて混ぜれば出来上がり

きっかけ

おつまみにいい1品、簡単です

  • レシピID:1850001325
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギの味噌和え
mina9830
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る