ワケギの味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワケギ 500g
- 白みそ 100g
- みりん 大さじ2
- 砂糖 80g
- 酢 50cc
- ごま 大さじ3
作り方
-
1
ワケギは食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし、ワケギを茹でる(茹ですぎに注意)食感が悪くなるので、しんなりしたらざるにあげる。冷まして水切りする - 2 ボールに、他の調味料を混ぜて、1を入れて混ぜれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワケギの味噌和え
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)