夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
ほうれん草を消費する目的で作ってみました。
チキンとのシチューも美味しいですが、豚こまをシチューに入れると、ほうれん草との相性もばっちりで美味しくなります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて薄い半月切りに、椎茸は軸を取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かす。
  3. 3 フライパンに、玉ねぎ、人参、椎茸、豚こまを入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を通す。
  4. 4 ほうれん草は根元を落とし、3cm幅くらいの長さに切る。
    耐熱皿にほうれん草を乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱しておく。
  5. 5 フライパンに、水、牛乳を加えて、沸騰するまで火を通す。
  6. 6 沸騰したら、一旦火を止め、クリームシチューのルーを溶かす。
  7. 7 フライパンにほうれん草を加え、1分ほど加熱すればOK。
  8. 8 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

頂き物のほうれん草が傷む前にと作ってみました。 鶏肉のシチューとはまた違った味で、家族にも大好評。 ほうれん草はやっぱりクリームソースが合いますね。^^

おいしくなるコツ

野菜などを炒めている間に、ほうれん草を加熱しておけば、時短になります。 ほうれん草がくたっとし過ぎないように、最後に入れてさっと火を通してください。

  • レシピID:1840044028
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
クリームシチュー ほうれん草 たっぷり 簡単
料理名
夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る