夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて薄い半月切りに、椎茸は軸を取って薄切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かす。
- 3 フライパンに、玉ねぎ、人参、椎茸、豚こまを入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を通す。
-
4
ほうれん草は根元を落とし、3cm幅くらいの長さに切る。
耐熱皿にほうれん草を乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱しておく。 - 5 フライパンに、水、牛乳を加えて、沸騰するまで火を通す。
- 6 沸騰したら、一旦火を止め、クリームシチューのルーを溶かす。
- 7 フライパンにほうれん草を加え、1分ほど加熱すればOK。
- 8 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
頂き物のほうれん草が傷む前にと作ってみました。 鶏肉のシチューとはまた違った味で、家族にも大好評。 ほうれん草はやっぱりクリームソースが合いますね。^^
おいしくなるコツ
野菜などを炒めている間に、ほうれん草を加熱しておけば、時短になります。 ほうれん草がくたっとし過ぎないように、最後に入れてさっと火を通してください。
- レシピID:1840044028
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンとのシチューも美味しいですが、豚こまをシチューに入れると、ほうれん草との相性もばっちりで美味しくなります。