千切り大根と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

千切り大根と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
スライサーでそのままシェイクして漬け込み!千切り大根と塩昆布の浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りに。
    アタッチメントを替えてきゅうりを輪切りにします。
  2. 2 スライサーのまま塩昆布を加えてシェイクして5分置き、水気を絞ります。
    醤油を加えて盛り付け、おぼろ昆布を乗せました。

きっかけ

これまた葉物野菜が高い時のサラダ代わりです。

おいしくなるコツ

特にありませんが手を切らないように。。。

  • レシピID:1840042508
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布大根
料理名
千切り大根と塩昆布の浅漬け
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る