トンカツアレンジ!豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は脂と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておく。
肉の両面に粉チーズとマジックソルトを等分にかけ、手ですりつけるようにして味付けをする。 - 2 肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 180度くらいの油で、両面3~4分ずつ、きつね色になるまで揚げる。
- 4 食べやすく切ったトンカツにレタス(流水で洗う)、ミニトマトを添えて完成!!
きっかけ
豚ロース肉が安かったので、トンカツにしてみました。 粉チーズとマジックソルトをまぶすと、下味が付くのでご飯にも合います。 アレンジ方法としてぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
粉チーズとマジックソルトの量はお好みで加減してみてください。 油で揚げる時には、片面がしっかりと揚がってからひっくり返すとサクサクになります。 レタスやトマトなどお好みの野菜を添えてみてください。
- レシピID:1840041702
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先にまぶして揚げるだけなので、とっても簡単です!
サクサクのカツは幸せな気分になれますね。