大根と車麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩はぬるま湯で戻しておき、軽く絞って6等分に切ります。
大根も車麩と同じくらいの大きさに切ります。
☆の材料を容器に入れ調味液を作っておきます。 -
2
鍋を火にかけごま油を入れ、しょうがを少し炒めてから、大根を入れて、「1」の調味液と車麩を入れてひと煮立ちしてからふたをします。
弱火にして10分煮込みます。 - 3 フタをあけて、途中上下をかえしながら、煮汁が少し残る程度まで煮えたら完成です。
きっかけ
車麩をいろいろ活用したくて。
おいしくなるコツ
車麩の厚みに合わせて大根を切るといいです。 薄味がお好みの方はあまり煮つめないほうがいいと思います。
- レシピID:1840040861
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/01 07:34とても美味しく仕上がりました(^^)
お弁当のおかずになります。
いつも美味しいレシピをありがとうございます♡