もやし豆腐卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま油でもやしを炒め、豆腐は少し手で水気を絞ってからほぐして炒めます。
-
2
卵を溶いて加え全体に混ぜながら炒めて塩・胡椒します。
盛り付けて黒胡椒をふって単品メニューにも。 -
3
薄味なのでカップ麺や袋麺のトッピングにも。
醤油系に合います。
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関連情報
- 料理名
- もやし豆腐卵炒め
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
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Yuukichan2024/03/04 20:42簡単
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