ハバネロ醤油 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ハバネロ 3個
- 醤油 60ml
- 酢 30ml
作り方
-
1
ハバネロはヘタを取りつまようじで20~30箇所穴をあけます。(辛さがにじみ出す用)
※めがね、手袋必須です! -
2
瓶に詰め(なめたけの空き瓶を使用)、醤油と酢を入れて漬け込みます。
※冷蔵庫で保存して、時々混ぜて1週間程度で使い切ってください。 -
3
【使用例】分量外
TKG(卵かけご飯)に合います♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子しょうゆ
- 料理名
- ハバネロ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません