ハバネロ醤油 レシピ・作り方

ハバネロ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
うどんやご飯にチョイ足し!ピリリと辛いハバネロ醤油

材料(10人分)

  • ハバネロ 3個
  • 醤油 60ml
  • 30ml

作り方

  1. 1 ハバネロはヘタを取りつまようじで20~30箇所穴をあけます。(辛さがにじみ出す用)
    ※めがね、手袋必須です!
  2. 2 瓶に詰め(なめたけの空き瓶を使用)、醤油と酢を入れて漬け込みます。
    ※冷蔵庫で保存して、時々混ぜて1週間程度で使い切ってください。
  3. 3 【使用例】分量外
    TKG(卵かけご飯)に合います♪

きっかけ

JA直売所でゲットできたので。

おいしくなるコツ

切らない場合は穴をあけて辛味成分を抽出します。

  • レシピID:1840039134
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子しょうゆ
関連キーワード
ハバネロ 醤油 簡単 卵かけご飯
料理名
ハバネロ醤油
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る