里芋の煮物を、中華風にアレンジ!里芋の中華煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サトイモの皮をむき、一口大の乱切りにする。
人参は小さめの乱切り、鶏肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに薄く油を引き、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
3
鍋に里芋と人参とひたひたの水を加え、中火で煮る。
里芋に竹串がすっと通るくらいになったら火を止める。 -
4
調味料と鶏肉を加え、1分ほど煮る。
(水が多少残っても良いので、1分くらいで火を止めて下さい。 ) - 5 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
里芋が安かったので、いつも和風だとつまらないと、中華風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
里芋は煮過ぎると崩れるので、すっと竹串が通るくらいにして下さい~
- レシピID:1840004880
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません